Rezept: Gefüllte Pfefferschoten
Bulgarischer Name: Palneni Tschuschki (Suxi)
Zubereitungszeit: etwa 2 Stunde
Ein hervorragendes vegetarische Wintergericht. Die Zubereitung ist etwas langwierig. Aber das Resultat ist die Mühe wert.
Zutaten für 2
Personen:
Zubereitung gefüllte Pfefferschoten:
Informationen über griechische Speisen
Einen guter
München
Reiseführer
im Internet und Infos über den Flughafen von
Venedig im Norden der Lagunenstadt.
6
getrocknete, rote Pfefferschoten
250
Gramm weiße Bohnen
4-5
Kartoffeln
1
Zwiebel
300
Gramm Walnüsse
Paprikapulver
Öl,
Salz, Oregano
Die getrockneten Schoten 15 Minuten in kochendem Wasser
aufweichen. Die Kartoffeln mit Schale und die Bohnen gar
kochen. Die Pellkartoffeln schälen. Die Bohnen und die
Kartoffeln zu einem Brei pressen. Die Zwiebel in 100 Gramm
Öl anbraten. 1 Löffel Paprikapulver hinzugeben. Den
Pfanneninhalt in die Schüssel mit dem gemischten Brei
schütten. Die kleingehackten Walnüsse, etwas Oregano und Salz
hinzugeben. Gut umrühren. Die Masse von oben in die
Pfefferschoten füllen. Die gefüllten Schoten mit etwas Öl
begießen. Danach auf einem Backblech in den Ofen. Nach einer
halben Stunde im Backofen bei circa 180 Grad sind die
gefüllten Pfefferschoten fertig. In Bulgarien wird das
Gericht meist kalt gegessen. Es ist auch eine beliebte
Zwischenmahlzeit im Winter zum Wein oder an sehr kalten
Tagen zum heißem Schnaps mit Honig (es gibt hier regional
unterschiedliche Kochrezepte). Das Gericht hält sehr lange.
Auch noch nach Tagen schmecken die gefüllten Pfefferschoten
hervorragend.
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