Rezept: Kawarma
Bulgarischer Name: Kawarmá
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde
Dieses Gericht findet man auf vielen Speisekarten in Restaurants in Bulgarien. Im Gegensatz zu Giuwetsch wird das Gericht portionsweise in kleineren Tontöpfen zubereitet. Das beste Rezept ist folgendes:
Zutaten für 2 Personen:
350 Schweinefilet |
5 Zwiebel |
2 Tomaten |
1-2 Chilischoten |
2 Lorbeerblätter |
Paprikapulver (scharf) |
schwarze Pfefferkörner |
Pflanzenöl, Salz |
Zubereitung von Kawerma
Das Filet
in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch mit Öl gar braten.
Mittelgroß geschnittene Zwiebel hinzugeben. Wenn auch die
Zwiebel gar sind, mit Paprikapulver gut würzen (mind. 1
Löffel). Dann nacheinander die in Stücke geschnittenen
Tomaten, die Chilischoten, die Lorbeerblätter hinzugeben.
Mit Salz und ganzen Pfefferkörner abschmecken. Nun wird das
Gericht portionsweise in kleine Tontöpfe abgefüllt. Je Topf
kommt ein Ei darüber. Die Töpfchen 30 Minuten in den heißen
Backofen. Fertig!
Sehr schmackhaft und schneller fertig ist folgende Variante: Anstatt in den Tontopf kann man Kawarma auch mit Pfannkuchen essen. Einfach auf das Ei verzichten und dafür den Inhalt des Topfs in einen Pfannkuchen einrollen. Auf dem Teller mit frischem Kopfsalat servieren.
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