Rezept: Bob-Suppe
Bulgarischer Name: Bob-Tschorbá
Zubereitungszeit:
etwa 1 Stunde, die Bohnen müssen am Vorabend in Wasser
eingeweicht werden
Bob-Suppe wir meist als Vorspeise zum Mittagessen serviert. Die weißen Bohnen sind sehr kalorienreich und Arbeiter tanken somit Energie für die Arbeit am Nachmittag. Gerne wird die Suppe gegessen, wenn man Magenprobleme hat.
Zutaten für 2 Personen:
Einen Paket kleinere weiße Bohnen (Bial Bob), manchmal werden auch braune oder schwarze Bohnen verwendet |
1 Zwiebel |
1 Tomate |
1 Paprika (rot oder grün) |
Petersilie |
Minze |
Zubereitung von Bob-Suppe:
Das
Gemüse waschen und schneiden. Die am Vortag eingelegten
Bohnen in einen Topf geben und kochen. Nach 20 Minuten
Kochzeit das geschnittene Gemüse hinzugeben. Wenn die Bohnen
gar sind, die Petersilie und die Minze hinzugeben. Mit Essig
und Öl abschmecken. Bobsuppe wird meist lauwarm serviert.