Rezept: Oftscharska Salat


Bulgarischer Name: Ovtscharska Salata
Zubereitungszeit
: etwa 20 Minuten

Ovtschar ist das bulgarische Wort für Schäfer. Der Schäfersalat enthält viel Käse. Sowohl Feta als auch gewöhnlicher gelblicher bulgarischer Schafkäse.

 

Zutaten für 2 Personen:

150 Gramm harter Feta (Schafskäse)
100 Gramm gelber Schafskäse
1 Tomate
1 Gurke
1 Zwiebel
100 Gramm Schinken
2 hartgekochte Eier

 

Rezept für Oftscharska Salat:
Alle sieben Zutaten außer etwa ein Drittel des Feta in Würfel schneiden und mischen.  Das Gemisch wird in kleine Schüsseln portionsweise abgefüllt. Die Schüssel wird geschickt über einen Salatteller gewendet. Der Salat ist nun auf dem Teller, die ursprüngliche Form in der Schüssel bleibt erhalten. Mit einer Küchenreibe wird der Schafskäse (Feta) über den Salat zerrieben. Oft wird der Salat mit einer Olive in der Mitte dekoriert. Wer will kann Essig und Öl verwenden, das auf dem Tisch steht.

Es ist ein Salat für spezielle Anlässe. Wen man wichtige Gäste hat, wird Oftscharska-Salat gerne serviert, um die hohe Bedeutung des Gastes zu zeigen. Ovtscharska Salata ist eine Vorspeise. 

 

 

Weltwunder: Pyramiden Semiramis Gärten Phildias Zeus Pharos Artemision Mausoleum Koloss von Rhodos

Anzeigenmarkt für Osteuropa