Rezept: Toptscheta
Bulgarischer Name: Supa
Tóptscheta
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Toptscheta ist die bekannteste Suppe in Bulgarien. Die Zubereitung bist recht einfach. Toptscheta entspricht in etwa einer Fleischklößchensuppe.
Zutaten für 2
Personen:
250 Gramm gemischtes Hackfleisch von Schwein und Rind |
100 Gramm Reis |
1 mittelgroßer Zwiebel |
1 Karotte |
1 Pfefferschote |
etwas Petersilie |
1 Ei |
2 Löffel Joghurt |
Essig, Pfeffer, Oregano, etwas Mehl und Salz |
Zubereitung von Toptscheta
Die
Karotte, den Zwiebel und die Pfefferschote waschen und in
sehr kleine Stücke schneiden. Das Hackfleisch mit der Hälfte
des Reis (50 Gramm), mit etwas Oregano, Pfeffer und Salz
vermischen. Aus der Masse formt man mit der Hand kleine
Bällchen. Die Hände sollte man zuvor mit Essig einreiben.
Nun gibt man die rohen Hackfleischklößchen (Toptscheta) in
etwa 1 Liter kochendes Wasser. Nach 2 Minuten das
vorgeschnittene Gemüse, restlichen Reis und, wenn man will,
etwas Salz hinzugeben. Kochen lassen bis der Reis gar ist.
In einem anderen kleinen Topf das Ei, den Joghurt, einen halben Löffel Mehl geben. Kurz aufkochen lassen. Danach den Inhalt des kleinen Topfes in den großen Suppentopf gießen. Im Suppenteller servieren und die Suppe in den Tellern mit etwas feingehackter Petersilie streuen.
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