Rezept: Toptscheta


Bulgarischer Name: Supa Tóptscheta
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
 

Toptscheta ist die bekannteste Suppe in Bulgarien. Die Zubereitung bist recht einfach. Toptscheta entspricht in etwa einer Fleischklößchensuppe.


Zutaten für 2 Personen:

250 Gramm gemischtes Hackfleisch von Schwein und Rind
100 Gramm Reis
1 mittelgroßer Zwiebel
1 Karotte
1 Pfefferschote
etwas Petersilie
1 Ei
2 Löffel Joghurt
Essig, Pfeffer, Oregano, etwas Mehl und Salz

 

Zubereitung von Toptscheta
Die Karotte, den Zwiebel und die Pfefferschote waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Das Hackfleisch mit der Hälfte des Reis (50 Gramm), mit etwas Oregano, Pfeffer und Salz vermischen. Aus der Masse formt man mit der Hand kleine Bällchen. Die Hände sollte man zuvor mit Essig einreiben. Nun gibt man die rohen Hackfleischklößchen (Toptscheta) in etwa 1 Liter kochendes Wasser. Nach 2 Minuten das vorgeschnittene Gemüse, restlichen Reis und, wenn man will, etwas Salz hinzugeben. Kochen lassen bis der Reis gar ist.

In einem anderen kleinen Topf das Ei, den Joghurt, einen halben Löffel Mehl geben. Kurz aufkochen lassen. Danach den Inhalt des kleinen Topfes in den großen Suppentopf gießen. Im Suppenteller servieren und die Suppe in den Tellern mit etwas feingehackter Petersilie streuen.     

 

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