Rezept: Sneschanka Salat
Bulgarischer Name: Sneschanka Salata
(Übersetzung: Schneewittchensalat)
Zubereitungszeit:
etwa 30 Minuten
Von diesem Salat gibt es 2 Varianten. Zum Sommersalat verwendet man eine frische Salatgurken, zum Wintersalat nimmt man eingelegte Gurken aus der hausgemachten oder gekauften Konserve.
Zutaten für 2 Personen:
500 ml Sahne oder Naturjoghurt |
2 Salatgurken |
1-2 Zehen Knoblauch |
etwas Dill |
2 Walnüsse |
Öl, Salz |
Zubereitung von Schneewittchen-Salat
(Sneschanka Salata):
Die Gurke mit einer
Kuchenreibe sehr klein reiben. Die Knoblauchzehen kommen in
eine Knoblauchpresse. Die Sahne, die geriebene Gurke,
den gepressten Knoblauch, den kleingeschnittenen Dill, etwas
Öl und etwas Salz kommt in eine Küchenschüssel. Gut mischen.
Danach den Salat portionieren und circa 20 Minuten in den
Kühlschrank. Die geriebenen Walnüsse kommen auf den Esstisch
und werden von den Gästen auf den Salat gestreut. Der
Sneschanka-Salat wird häufig zum Barbecue mit Grillwürstchen
und Kotelett serviert. Zur Grillparty wird Rotwein
getrunken.
Infos über Wildtiere:
http://www.heimische-tiere.de/Grauhoernchen.htm Grauhörnchen
http://www.heimische-tiere.de/Schlangen_Deutschland.htm Schlangen-Arten Deutschlands
http://www.heimische-tiere.de/Wolf_Deutschland.htm Wölfe in Europa
http://www.heimische-tiere.de/Vogel/Nilgans.php Nilgänse