Rezept: Sneschanka Salat


Bulgarischer Name: Sneschanka Salata (Übersetzung: Schneewittchensalat)
Zubereitungszeit
: etwa 30 Minuten

Von diesem Salat gibt es 2 Varianten. Zum Sommersalat verwendet man eine frische Salatgurken, zum Wintersalat nimmt man eingelegte Gurken aus der hausgemachten oder gekauften Konserve.

 

Zutaten für 2 Personen:

500 ml Sahne oder Naturjoghurt
2 Salatgurken
1-2 Zehen Knoblauch
etwas Dill
2 Walnüsse
Öl, Salz

 

Zubereitung von Schneewittchen-Salat (Sneschanka Salata):
Die Gurke mit einer Kuchenreibe sehr klein reiben. Die Knoblauchzehen kommen in eine Knoblauchpresse.  Die Sahne, die geriebene Gurke, den gepressten Knoblauch, den kleingeschnittenen Dill, etwas Öl und etwas Salz kommt in eine Küchenschüssel. Gut mischen. Danach den Salat portionieren und circa 20 Minuten in den Kühlschrank. Die geriebenen Walnüsse kommen auf den Esstisch und werden von den Gästen auf den Salat gestreut. Der Sneschanka-Salat wird häufig zum Barbecue mit Grillwürstchen und Kotelett serviert. Zur Grillparty wird Rotwein getrunken.

 


Infos über Wildtiere:

http://www.heimische-tiere.de/Grauhoernchen.htm  Grauhörnchen

http://www.heimische-tiere.de/Schlangen_Deutschland.htm Schlangen-Arten Deutschlands

http://www.heimische-tiere.de/Wolf_Deutschland.htm Wölfe in Europa

http://www.heimische-tiere.de/Vogel/Nilgans.php  Nilgänse